В рамках проекта «Лыжи в школу» в островной регион прибыли лыжи и снегоходы.

Школа зимних видов спорта приняла на баланс два снегохода и 35 комплектов лыж. Весь инвентарь предусмотрен для занятий школьников лыжными гонками. Таким образом, в области началась реализация проекта «Лыжи в школу», который реализуется благодаря подписанному меморандуму о сотрудничестве регионального министерства спорта и молодежной политики с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Снегоходы будут задействованы в подготовке трасс. Скорее всего, их передадут в отдаленные районы города: Новоалександровск и Березняки. На базе общеобразовательных школ №32 и №34 техника будет располагаться весь зимний период.

«Сегодня огромная потребность в технике есть практически во всех районах области. Поэтому сначала решили обеспечить трассами школы, которые находятся дальше от центра. Детям, которые живут в городе, легче добраться до нашей школы и научиться кататься на лыжах» - отмечает заместитель директора школы зимних видов спорта Максим Шибаров.

«Проект будет реализован в несколько этапов. Сейчас только начальная стадия реализации. В дальнейшем, совместными усилиями с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед», мы планируем обеспечить все школы лыжами и техникой. На данном этапе, лыжными комплектами будут пользоваться и ученики Лицея №1. Их разместят в прокате школы зимних видов спорта» - пояснила директор департамента физической культуры и спорта министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Ирина Радыгина.

На приобретение лыжного инвентаря, снегоходов и горючего было потрачено 1,5 миллиона рублей. Воспользоваться лыжным инвентарем школьники смогут уже в конце января, когда установится устойчивый снежный покров и температуры, позволяющие заниматься физкультурой в зимний период времени.

снегоходы лыжи Эксон спорт школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии