Конкурсанты «Женщина года-2016» представили свои визитные карточки

20 октября в зале центральной детской музыкальной школы Южно-Сахалинска прошла презентация визитных карточек участниц городского конкурса «Женщина года-2016». В роли ведущей выступила победительница конкурса 2013 года, член Общественного совета города Ксения Огаркова.

Исполняющий обязанности вице-мэра, руководитель аппарата города Южно-Сахалинска, председатель конкурсной комиссии Алексей Фризюк отметил, что конкурс проводится в целях привлечения общественного внимания к роли женщины в современном обществе и признания заслуг женщин областного центра, добившихся значительных успехов в различных сферах деятельности.

В нынешнем году в конкурсе участвуют 24 представительницы прекрасного пола в возрасте от 22 до 78 лет. Это врачи, преподаватели, воспитатели, артисты, активисты и председатели общественных организаций, многодетные мамы. В творческом формате визитных карточек участницы рассказали членам жюри о себе, своей работе, достижениях, а также доказывали, почему именно они достойны звания «Женщина года».

Многим раскрыть свои таланты помогли родные, друзья, воспитанники и коллеги. Представительницы прекрасного пола пели, танцевали, показывали видеоролики о работе, семье, увлечениях, общественных делах, а также дарили сладкие угощения членам жюри.

Директор туристической компании «Содружество» Александра Сидельникова, узнав о предстоящем конкурсе, решила попробовать себя в номинации «Деловая женщина». Организовать презентацию ей помогла дочь.

- Наша компания небольшая. И я не только руковожу ею, но также исполняю обязанности менеджера и экскурсовода, - поделилась Александра. - Считаю, что руководитель должен уметь все. Поэтому свои маршруты я сначала разрабатывала и лично проходила, а только потом предлагала клиентам. Работа у меня сложная, порой сталкиваешься с трудностями, но, когда твое дело хвалят, получаешь истинное удовлетворение. Верю в свои силы и надеюсь на победу.

Напомним, в 2016 году конкурс представлен 6 номинациями: «Лидер общественного движения», «Деловая женщина», «Сестра милосердия», «Культура и духовность», «Хранительница семейного очага» и «Сердце отдаю детям». Стоит отметить, что на последнюю поступило наибольшее число заявок. В каждой номинации выберут победителя и двух лауреатов.

Основные критерии оценки участниц: значительный вклад в развитие общественной жизни Южно-Сахалинска; социальная значимость и эффективность действий; выдающиеся результаты в различных сферах деятельности, в воспитании детей; участие в социальных проектах или благотворительных мероприятиях.

Торжественное награждение победителей и лауреатов состоится в преддверии Дня матери в конце ноября.

женщинагода Южно-Сахалинск конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии