Максим Вдовухин стал третьим на Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов по зрению

В Сочи завершилась XVII Всероссийская спартакиада детей-инвалидов по зрению «Республика спорта». За первые места в плавании, легкой атлетике и дзюдо боролись 500 юных спортсменов из 35 регионов страны. В программе Спартакиады также были предусмотрены мастер-классы по дзюдо и лёгкой атлетике, просмотр кинофильмов с тифлокомментариями, развлекательными программами для детей и многое другое.

Сахалинскую область на Всероссийской спартакиаде впервые представили дзюдоист Максим Вдовухин и его тренер-преподаватель Владимир Ополев. Первый опыт не стал комом. Им удалось завоевать бронзовую медаль.

Всего в Сочи приехали более 60 борцов со всей России, мальчиков и девочек. За ними пристально наблюдал старший тренер женской сборной России по дзюдо среди слепых Ислам Ибрагимов.

Главная цель Спартакиады «Республика спорт» – расширить круг общения детей-инвалидов, приобщить их к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни. Также эти соревнования помогают отобрать способных детей в паралимпийский резерв страны.

дзюдо спорт инвалиды спартакиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии