Главнокомандующий Сухопутными войсками с проверкой на Сахалине

Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Олег Салюков проинспектировал воинские части и соединения, дислоцированные в Сахалинской области.

В состав рабочей группы, прибывшей вместе с ним в островной регион, вошли представители Главного командования Сухопутных войск от управлений боевой подготовки, ракетных войск и артиллерии, войсковой противовоздушной обороны. В поездке главнокомандующего Сухопутными войсками сопровождал первый заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства области Александр Дерновой.

Основная цель визита Олега Салюкова – проверка хода боевой учебы в соединениях и частях 68-го армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Сахалинской области, а также состояния объектов инфраструктуры военных городков. Представители командования округа доложили о ходе комплектования корпуса военнослужащими по контракту, вооружением, техникой, другим имуществом, об особенностях боевого применения войск, о методиках подготовки и проведения тактических учений различного уровня.

Олег Салюков по итогам танковых стрельб дал высокую оценку мастерству экипажей. Впрочем, отметил главнокомандующий Сухопутными войсками, ничего другого он и не ожидал, после того как сахалинцы успешно выступили на международных состязаниях по танковому биатлону. Напомним, в августе этого года представители 39-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады 68 армейского корпуса вошли в тройку лучших по итогам индивидуальных соревнований танковых экипажей, которые состоялись в Московской области, в рамках игр «Арми-2016». Продемонстрировали свои навыки сахалинцы и в танковой эстафете, по ее итогам команда Вооруженных Сил РФ завоевала первое место.

- Хотелось бы отметить очень хорошую работу руководства корпуса, округа, а также важную помощь, которую оказывает военным правительство Сахалинской области, - подвел итог Олег Салюков. – Думаю, в дальнейшем при такой дружной совместной работе все поставленные командованием задачи будут достойно выполнены.

Проверка пока не закончилась, отметил главнокомандующий Сухопутными войсками, но, по его мнению, результаты ее будут лучше, чем в прошлом году.

армия проверка генерал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии