Назначен новый министр ЖКХ области

Обязанности профильного министра с сегодняшнего дня исполняет Дмитрий Зайцев. До недавнего времени он занимал должность главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.
Дмитрий Владимирович Зайцев родился 4 июня 1966 года в поселке Кировский Соболевского района Камчатской области. С полуостровом связана практически вся его жизнь и профессиональная деятельность.
В 1988 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли, а в 2001 – Дальневосточную академию государственной службы.
В течение 19 лет работал на различных руководящих должностях. В том числе 4,5 года был главой крупнейшего на полуострове Елизовского района и более года руководил администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, сравнимого по количеству жителей с Южно-Сахалинском. Имеет богатый опыт в решении вопросов городского хозяйства.
- Сахалин и Камчатка во многом схожи по климату и географическим условиям - это удаленные территории на востоке страны со снежными зимами и непродолжительным летним периодом. Оба региона имеют изолированную энергосистему и населенные пункты, снабжение топливом которых осуществляется через море. Но есть, безусловно, у субъектов и различия. В ближайшее время подробно ознакомлюсь с особенностями островной территории. Прежде всего, требуется проанализировать базовые составляющие работы отрасли: какие мощности существуют в районах по производству тепловой и электрической энергии, какая ситуация сложилась с водоснабжением и водоотведением, насколько эффективно в нынешних условиях работают управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, - отметил новый руководитель министерства жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области. – Главная задача, которую ставлю перед собой при всей ее сложности – выстроить в коммунальной отрасли эффективную экономику, чтобы направляемые сюда средства расходовались максимально рачительно и приносили наибольшую отдачу. Убежден, что это возможно лишь при использовании прозрачных схем управления, которые будем активно внедрять. Они позволят потребителю видеть всю цепочку формирования тарифов, чтобы понимать их обоснованность и увязку со стоимостью ресурсов. Иными словами люди должны знать, за что платят. И, безусловно, сегодня сахалинцы и курильчане ждут более эффективной и надежной работы от всего коммунального комплекса, включая системы тепло- и водоснабжения, а также водоотведения. Соответствующие задачи передо мной обозначил и губернатор Олег Кожемяко. Именно на этих направлениях свои основные усилия сосредоточит профильное министерство.
Также, по словам Дмитрия Зайцева, он намерен активно выезжать в проблемные с точки зрения коммунальной сферы районы, чтобы на месте оценивать сложность той или иной ситуации и оперативно принимать меры.

ЖКХ министр власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии