Сахалинская область разработает туры, адаптированные под туристов из Китая

Такое поручение островному агентству по туризму дал глава области Олег Кожемяко. Перспективы развития сотрудничества с бизнесом из Поднебесной в сфере развития въездного туризма рассмотрены в ходе восьмой международной выставки китайских инвестиций в г. Пекине.

В рамках мероприятия состоялись встречи с руководителями крупнейших государственных и частных компаний. Обсуждались вопросы, связанные с перспективами развития торгово-экономического партнерства. Глава области отметил, что островной регион - это территория, имеющая большой потенциал и ресурсные возможности, привлекательная для зарубежных инвесторов. Детали сотрудничества были предложены на встрече островной делегации с союзом китайских предпринимателей в России.

- Сахалинская область заинтересована в потоке китайских туристов. Мы уже сейчас готовы предложить партнерам из Поднебесной возможность сотрудничества в развитии бальнеологического направления. В перспективе - организация совместных оздоровительных туров к лечебным грязевым источникам, - сказал губернатор области Олег Кожемяко.

Как рассказала руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова, уже проведен ряд переговоров с китайскими инвесторами по вопросам совместного строительства гостиниц в Южно-Сахалинске и организации бальнеологических курортов.

- Губернатор области предложил китайским инвесторам в ближайшее время посетить регион с целью выбора площадок под возведение гостиниц. Кроме того, глава региона поставил перед нами задачу - в кротчайшие сроки разработать туры, адаптированные под китайских гостей с перелетом Харбин-Южно-Сахалинск. Эту работу мы проведем совместно с сахалинскими туроператорами, - сказала Наталья Осипова.

Помимо сотрудничества в развитии туризма были рассмотрены варианты расширения партнерства в развитии рыбопромышленного комплекса. Сахалинские власти готовы также к участию китайского бизнеса в проектах глубокой переработки рыбы и морепродуктов, создания производств по переработке леса и увеличения объемов добычи угля. Рассматривались и перспективы совместной работа в сельскохозяйственной отрасли.

-У нас большой опыт международного сотрудничества с компаниями из стран Азии. Мы используем его в различных отраслях экономики, в том числе, и в сельском хозяйстве. Мы вкладываем инвестиции в строительство молочно-товарных ферм, тепличных, свиноводческих и птицеводческих комплексов. В 2017 году в области начнётся реализация новых проектов по созданию селекционных генетических центров. Это поможет решить одну из серьезных задач сельского хозяйства –выведение высокопроизводительного скота. В реализации данных проектов могли бы принять участие и китайские бизнесмены, - подчеркнул, подведя итоги встречи, губернатор области.

туризм Китай выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии