Около двухсот человек посетили Клоковский водопад в минувшее воскресенье

В минувшее воскресенье, 23 октября, около 200 человек приняли участие в походе выходного дня на Пугачевский грязевой вулкан и Клоковский водопад, организованном центром молодежных инициатив совместно с СРОО по туризму «Адреналин» в рамках проекта «Походы для всех».

В 8:00 колонна автомобилистов из 65 машин, возглавляемая пассажирским автобусом, отправилась от привокзальной площади Южно-Сахалинска в сторону Макаровского района. В Долинске к группе присоединились еще несколько туристов.

Путь до первой остановки – тропы на Пугачевский грязевой вулкан – занял около трех часов. Здесь проводник «Адреналина» Тина Тарская рассказала туристам о вулкане и истории его извержений. Отдохнув и перекусив, участники вернулись к транспорту и выдвинулись к Клоковскому водопаду, который считается одним из самых высоких и красивых водопадов острова.

Полюбовавшись красотами островной природы, туристы стали разъезжаться, а некоторые продолжили путешествие, посетив японские храмовые врата – «тории». Их устанавливали перед синтоистскими святилищами «дзиндзя».

Проект «Походы доступны всем» действует в Южно-Сахалинске уже второй год. За это время в мероприятиях приняли участие тысячи человек. Актуальную информацию о грядущих мероприятиях можно найти в официальной группе организаторов Вконтакте.

поход водопад вулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии