Владелец южно-сахалинского кафе "Ням-Ням" оштрафован за просроченные продукты

Прокуратурой города со специалистами Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность в кафе «Ням-Ням», требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства и технических регламентов в кафе не изъята из оборота пищевая продукция с истекшим сроком годности, производственное помещение не оснащено необходимым оборудованием, не соблюдается соблюдение технологических процессов и не обеспечен контроль безопасности при изготовлении пищевой продукции.
В этой связи, прокурор города Южно-Сахалинска в отношении хозяйствующего субъекта вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).
Арбитражный суд Сахалинской области, согласившись с позицией участвующего в деле прокурора, привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает прокуратура Сахалинской области.

ням-ням штраф просроченныепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии