В Южно-Сахалинске названы имена победителей молодежного арт-фестиваля «Заяви о себе»

22 октября в Южно-Сахалинске состоялся финал шестого молодежного открытого арт-фестиваля «Заяви о себе», организаторами которого выступили центр молодежных инициатив совместно с Сахалинским кинодосуговым объединением при поддержке министерства спорта и молодежной политики. На сцене ККЗ «Октябрь» выступили 23 конкурсанта, прошедших отборочные туры и многочисленные репетиции.

ФОТО

- В этом году мы вышли на новый уровень. Показать свое мастерство к нам приехали участники сразу из нескольких районов области – Охинского, Смирныховского, Тымовского, Анивского, чему мы очень рады. Желаю конкурсантам удачи, быть самими собой, не волноваться и показать свои способности, - поприветствовал участников фестиваля директор центра молодежных инициатив Александр Амандин.

Конкурсанты состязались в четырех номинациях: вокальное и хореографическое искусство, художественное чтение произведений и оригинальный жанр. Самой высокой была конкуренция среди вокалистов – членам жюри предстояло выбрать лучшего из 10 участников. К тому же, разножанровость номеров, которые продемонстрировали выступающие, – от поп-музыки до рока – сделали задачу еще более сложной.

В «Хореографическом искусстве» соревновались шестеро участников: почти все они выбрали для конкурса современные танцевальные направления. В номинации «Художественное чтение произведений» борьба развернулась среди четырех финалистов. Причем трое из них представили на суд жюри свои авторские произведения. За право быть лучшим в «Оригинальном жанре» соперничали трое конкурсантов.

Помимо финалистов перед южносахалинцами выступили профессиональные коллективы: танцоры и вокалисты. Особенно порадовал публику номер «Ложкари» образцового ансамбля «Затейники» из города Охи. Ребята показали оригинальную постановку под современную аранжировку русской народной «Калинки-малинки».

По итогам совещания конкурсной комиссии победителями шестого арт-фестиваля «Заяви о себе» стали:

  • Коллектив «Друзья» (номинация «Вокальное искусство»);
  • Артем Щетников (номинация «Хореографическое искусство»);
  • Ирина Полева (номинация «Художественное чтение произведений»);
  • Оксана Корнева (номинация «Оригинальный жанр»).

Специальный приз от сети супермаркетов «Первый семейный» был вручен Александру Булыгину, выступившему с трогательным номером «Мама». Основатель сайта «Беседка» отметила Дарью Бычкову, соревновавшуюся в номинации «Художественное чтение произведений».

Самая яркая и громкая команда поддержки оказалась у Олеси Михеевой– самой младшей участницы фестиваля, выступавшей вне конкурса. Она получила сладкий подарок – капкейки от кондитерской «Sweet Story».

За преданность конкурсу организаторы наградили Марию Цуприк, которая участвует в фестивале уже не первый год. Также все участники получили сувениры и грамоты.

ФОТО

фестиваль арт Заявиосебе ЦМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии