Охинскому прорабу грозит до семи лет за незаконно вырубленную просеку

Полицейские ОМВД России по городскому округу «Охинский» совместно с коллегами из Охинской городской прокуратуры выявили факт незаконной рубки лесных насаждений. Государству был причинен ущерб на сумму 3 121 635 рублей.

Установлено, что гражданин 1972 года рождения, будучи прорабом местной организации, руководил работами по прокладке кабеля. Не дождавшись разрешения на вырубку, он дал рабочим указание приступить к вырубке леса и прокладки просеки от горы Охчи до села Оссой Охинского района. На 22 километре сотрудники лесничества потребовали прекратить вырубку, но подозреваемый проигнорировал предупреждение и продолжил свою деятельность, пока не был задержан сотрудниками полиции.
Подозреваемый дал признательные показания. Вся техника была изъята и помещена на арест-площадку.
Следственным отделением охинской полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

 

Оха просека лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии