Впервые проект бюджета области 2017 года будет вынесен на очное общественное обсуждение

Положения главного финансового документа области впервые в подобном формате вынесут на открытое очное общественное обсуждение. Цель слушаний – ознакомить сахалинцев и курильчан с особенностями бюджетного процесса и получить от них предложения и рекомендации по приоритетам использования средств региональной казны. Подготовкой к мероприятию занимается специально созданный оргкомитет. Накануне его заседание провела Вера Щербина, председатель областного правительства.
Первые публичные слушания по проекту бюджета Сахалинской области состоятся 9 ноября в 14.00 в киноконцертном зале «Октябрь» Южно-Сахалинска. Приглашаются все желающие – не только жители областного центра, но и районов. Для тех, кто не сможет присутствовать на мероприятии, принято решение организовать телетрансляции в режиме реального времени - в Интернете и в эфире телекомпании «ОТВ», а также на большом экране в фойе «Октября».
О главных особенностях бюджета-2017 расскажут губернатор Олег Кожемяко, председатель областного правительства Вера Щербина и министр финансов Анна Харченко. После этого начнется сбор мнений и рекомендаций от жителей региона. Их предложения будут приниматься как в устной, так и в письменной формах, учитывая значительный по прогнозам объем обращений.
Полученные от сахалинцев и курильчан предложения будут обобщены и систематизированы. По окончании слушаний состоится голосование об их утверждении в качестве итоговых рекомендаций в проект бюджета Сахалинской области на следующий год.
- Губернатор Олег Кожемяко поставил перед нами задачу сделать публичные слушания максимально открытыми и неформализованными, чтобы получить объективный срез общественного мнения, который необходим для возможной последующей корректировки бюджета, - сказала Вера Щербина, обращаясь к участникам оргкомитета.
По ее словам, проведение подобного мероприятия будет способствовать росту бюджетной грамотности среди жителей и повышению открытости данных бюджета – по этому показателю Сахалинская область в первом полугодии поднялась в общероссийском рейтинге с 63 на 17 место.
Кроме того, как сообщалось ранее, регион стал победителем в конкурсе под эгидой министерства финансов РФ «Бюджет для граждан» в номинации «Бюджет: сколько я плачу и что получаю».

бюджет обсуждение правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии