В новостройках для переселенцев в Дальнем подтоплены подвалы

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области в областную прокуратуру и администрацию Южно-Сахалинска о плохом качестве новостроек была проведена проверка домов третьей очереди в селе Дальнее. Недостатки в домах, построенных для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, были выявлены общественниками в ходе инспекции.

Специалисты отдела муниципального жилищного контроля областной мэрии смогли убедиться в том, что в новых домах на улицах Большая Полянка 8, 8А, 10, 10А, и имени Г.В. Шебунина 9, 9А, 7, 7А, – сырость, а в подвалах – вода, мусор и ржавые трубы коммуникаций. Кроме того, был заактирован провал в фундаменте, заложенный пенополистиролом, а также выявлено вспухание кровель, которые сделаны плоскими.

«Эти дома напоминают карточные домики, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Тюкавин. – Они были сданы в эксплуатацию только этой осенью, но крыши уже протекают, козырьки над подъездами шатаются и разрушаются при прикосновении. Сахалинская погода с сильными ветрами, обильными дождями и снегопадами подобных ошибок не прощает. В итоге качество жизни в таком жилье оставляет желать лучшего, фактически людей переселяют в «новые аварийные» дома».

В ходе проверки выяснилось, что один и тот же человек руководил строительством объекта, где были выявлены строительные недостатки, и участвовал в приемке домов со стороны заказчика – МКУ «Управление капитального строительства администрации Южно-Сахалинска». По данному факту представители регионального отделения ОНФ намерены инициировать прокурорскую проверку.

В сахалинском отделении ОНФ отметили, что практически в каждом новом доме, принятом в эксплуатацию, есть серьезные строительные недостатки и недоделки, устранять которые добросовестно и добровольно подрядчики не желают.

Активисты регионального отделения ОНФ проконтролируют устранение недостатков, которые подтвердили при проверке специалисты отдела муниципального жилищного контроля Южно-Сахалинска, и по поводу которых активисты Народного фронта обращались в прокуратуру и мэрию.

В новостройках для переселенцев в Дальнем подтоплены подвалы, фото-1 В новостройках для переселенцев в Дальнем подтоплены подвалы, фото-2 В новостройках для переселенцев в Дальнем подтоплены подвалы, фото-3 В новостройках для переселенцев в Дальнем подтоплены подвалы, фото-4 В новостройках для переселенцев в Дальнем подтоплены подвалы, фото-5
Дальнее новострой ОНФ проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии