В гордуме Южно-Сахалинска состоялось очередное заседание

В среду, 26 октября, в Городской Думе состоялось 32-е заседание. Все проекты решений предварительно изучены на профильных комитетах Городской Думы, поэтому вопросов у депутатов почти не возникало. На заседании утверждены результаты публичных слушаний о внесении изменений в Устав городского округа. В частности, в ходе публичных слушаний поступило предложение от жителя Южно-Сахалинска - в статье 56 Устава изменить наименование «Представительный орган муниципального образования» на «Городская Дума». Депутаты проголосовали за данное изменение, а также за несколько других поправок, которые касались, в основном, приведения Устава в соответствие с изменениями федерального законодательства.
На очередном заседании депутаты проголосовали за внесение изменений в городской бюджет на 2016 год. Напомним, доходная часть уменьшается на 516 миллионов 245 тысяч рублей. Это связано с уменьшением безвозмездных поступлений из других бюджетов.
Были внесены изменения в Правила землепользования и застройки на территории городского округа; утверждено Положение об архивном фонде городского округа; принято решение о передаче муниципального имущества во временное безвозмездное пользование Южно-Сахалинской местной общественной организации инвалидов «Эдельвейс»; расширен Порядок организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения. Всего рассмотрено 17 проектов решений.
В ходе заседания мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин представил депутатам руководителей структурных подразделений. Новый вице-мэр по строительству Николай Соколов, по словам Сергея Надсадина, является опытным строителем, работал вице-губернатором в Ивановской области, принимал участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали. Также мэр представил Алексея Фризюка, исполняющего обязанности вице-мэра, руководителя аппарата, и Александра Лыскова, начальника управления архитектуры.

После окончания 32-го заседания состоялась встреча депутатов Городской Думы с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Георгием Карловым. Он рассказал о проекте федерального бюджета:

- Формирование федерального бюджета, безусловно, скажется на формировании бюджетов субъектов Российской Федерации и, соответственно, муниципалитетов. Приоритеты остаются прежними – это исполнение майских указов президента 2012 года, которые связаны с социальной обеспеченностью бюджетной сферы. Наша область находится в числе регионов, которые приложили максимальные силы для реализации этих указов. Что касается возможного предложения со стороны Минфина уменьшения на 5 процентов выплат от проектов в рамках СРП (Соглашение о разделе продукции), то, конечно, мы будем предпринимать свои попытки, приводить аргументы, чтобы снизить потери для областного бюджета. В общем прогнозируется рост доходов от 12,5 триллионов рублей в 2017 году до 15 триллионов к 2019 году. 

гордума заседание Карлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии