На Курилах семье на внедорожнике оказана помощь

Оперативному дежурному Курильского поисково – спасательного подразделения Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России поступила информация от дежурного ЕДДС о том, что семье из 4 человек нужна помощь.
Семья (супруги и их двое несовершеннолетних детей) на внедорожнике «Mitsubishi Pajero» выехали на отдых в район "Белые скалы" на реку Девятка, примерно в 30 километрах от г. Курильска.
Переезжая реку в брод, машина застряла. Глава семейства поступил очень предусмотрительно. Он не стал предпринимать попытки самостоятельно выбраться из «водного плена», заглушил двигатель, отсоединил аккумулятор, перенёс жену и детей на берег, и после этого позвонил по телефону 112. Затем мужчина развёл костёр и стал дожидаться помощи.
Спасатели Курильского ПСП на автомобиле КамАЗ оперативно прибыли в район происшествия. Женщину с детьми поместили в тёплый кунг КамАЗа, убедились, что медицинская помощь им не требуется.

По сообщению ДВРПСО МЧС России, застрявший внедорожник зацепили тросом, вытащили на берег и оттуда отбуксировали в г. Курильск.

Курильск джип МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии