В академии фонда Спивакова будут заниматься 300 юных дальневосточников

Завершился прием заявок на участие в Академии фонда Владимира Спивакова «Дети-детям. Сахалин». Обучающие площадки Академии распахнут свои двери в Южно-Сахалинске, Невельске, Холмске и Корсакове с 3 по 7 декабря. В их рамках пройдут мастер-классы, концерты, встречи с гостями фонда и художественные выставки. Заявки принимались по шести направлениям. Группы одаренных детей познают секреты игры на струнных (скрипка), народных (баян, домра), духовых инструментах (саксофон, кларнет), фортепиано, а также хорового пения и изобразительного искусства.

Постигать секреты мастерства будут не только юные таланты Сахалинской области. Свой приезд уже подтвердили делегации Еврейской автономной, Магаданской областей, Республики Саха и Камчатского края. Всего в работе Академии примут участие более 300 детей из Дальневосточного федерального округа.

"Безусловно, большинство заявок было подано из Сахалинской области, - отметила директор областного научно-методического центра по образованию в сфере культуры и искусства Елена Манойленко. - Всего в наш центр поступило более пятисот заявок, однако строгий отбор прошли далеко не все. Но даже тем, кто попал в окончательный список, пока расслабляться рано. В конце работы Академии состоится итоговый концерт. По его окончанию педагоги выберут и наградят наиболее ярких участников стипендиями и поощрительными призами. Поэтому даже тем, кто оказался в числе трехсот счастливчиков, на занятиях еще предстоит много поработать, чтобы войти в числе лучших из лучших. Ведь из нескольких сотен участников отметят не больше десяти человек".

Делать этот непростой выбор будет специально приглашенная команда профессоров. Кроме них на остров также приедут выпускники и стипендиаты прошлых Академий. Одиннадцать музыкантов выступят на концерте-открытии и проедут по городам Сахалина с творческой программой.

фонд Спиваков музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии