Николай Дупак встретился с коллективом Чехов-центра

Вчера в Сахалинском Международном театральном центре им.А.П.Чехова состоялась творческая встреча с Заслуженным артистом РСФСР и Украины Николаем Дупаком. Коллектив театра и студенты Сахалинского колледжа искусств узнали много нового и интересного о жизни и творчестве экс-директора знаменитого Театра на Таганке.

Николай Лукьянович Дупак - советский актер театра и кино. Учился в Ростовском училище при Театре Завадского, окончил Оперно-драматическую студию в Москве, а также Киевский театральный институт. C 1944 по 1963 год Николай Дупак был ведущим актером Московского драматического театра имени Станиславского, где сыграл более 70 ролей. Затем в 1963 г. устроился работать в знаменитый Театр на Таганке, директором которого стал уже в 1964 г. и был в течение 25 лет с перерывом в 1 год, когда 1977-1978 гг. был директором Театра на Малой Бронной. Снялся в фильмах «Сорок первый», «Интервенция», «Бумбараш», «Вечный зов» и других.

Напомним, что Николай Дупак прибыл в Южно-Сахалинск 14 октября, чтобы сыграть роль Фирса в премьерной постановке Чехов-центра «Вишневый сад». Однако по состоянию здоровья не смог выйти на сцену. В день премьеры Николай Лукьянович посетил сахалинский театр в качестве зрителя: «Мне очень понравилось у вас, здесь замечательно! Прекрасный зал и не менее прекрасная малая сцена. Хотелось бы, конечно, посмотреть больше ваших постановок, но впечатления о театре сложились самые-самые добрые».

Дупак театр Чеховцентр Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии