Островные художественные гимнастки привезли из Хабаровска серебряные медали

Сборная команда Сахалинской области по художественной гимнастике приняла участие в открытых спортивных соревнованиях по художественной гимнастике, в Хабаровске. В них принимали участие девочки 11-12 лет и юниорки 13-15 лет. Вместе с сахалинками на помост выходили гимнастки из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Находки, Уссурийска.

Нужно отметить,  что для спортсменок эти соревнования стали первыми, которые проходят по новым правилам. Раз в четыре года, после проведения Олимпийских игр, международная федерация художественной гимнастике видоизменяет систему начисления оценок за выступления, что позволяет сделать судейство более качественным.

«Основное изменение в судействе касается системы начисления оценок. Если раньше каждой гимнастке уже назначалась высшая оценка, а в процессе выступления за допущенные ошибки могли ее снизить, то сейчас спортсменке начисляются баллы с нуля. Кроме того, добавилась еще одна бригада судей, оценивающих артистичность» - отмечает старший тренер сборной команды Сахалинской области Ольга Лукина.

16 сахалинских граций достойно представили нашу область. В упорной борьбе Кристина Лапыренок заняла второе место в индивидуальной программе по 1 спортивному разряду. Более старшая гимнастка Лада Глик также стала второй среди гимнасток 2002 года рождения. Сборная команда по групповым упражнениям по программе КМС закончила соревнования с пятым результатом.

Девочки выступали с новой программой групповых упражнений. Как рассказали в региональной федерации художественной гимнастике, это был своего рода «прокат» новой программы перед предстоящими крупными соревнованиями в Японии.

гимнастки Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии