На одного мастера спорта на Сахалине стало больше

Сахалинская лыжница Дарья Шацких выполнила норматив мастера спорта.  Почетное звание ей удалось подтвердить на континентальном Кубке в Хакассии. Дарья заниматься лыжными гонками с  11 лет. Первые шаги в этом виде спорта начала делать в Тымовском, где родилась. Первым тренером девушки стал Иван Ежовкин.

«Я не очень любила лыжи в детстве, но настойчивость моего тренера привила любовь к этому виду спорта. Он смог разглядеть во мне потенциал» - вспоминает спортсменка.

Сегодня Дарья Шацких тренируется в школе зимних видов спорта у Александра Кройта. В марте 2016 года выполнила норматив КМС на финале кубка России в Сыктывкаре в спринте. В Ижевске на финале спартакиады молодёжи подтвердила свой КМС, так же в классическом спринте, но каждый раз ей не хватало до норматива мастер спорта несколько секунд. 

«Каждый раз слезы, обида, тренер успокаивал, и продолжали работать дальше.  И вот на первом же старте в новом сезоне, на первой гонке, опять же спринт (коньковый) выполнила норматив мастер спорта. Я очень эмоционально отреагировала.  Нужно было только время и терпение, работать и ещё раз работать» - делиться Дарья. «Хочу сказать спасибо всем кто поддерживал и верил в меня».

В эти выходные Дарья Шацких примет участие в первом этапе Кубка России. Последние дни перед стартами, девушка проводит в усиленных тренировках. 

лыжница чемпион южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии