В Южно-Сахалинске готовятся передать сельхозтоваропроизводителям новые автолавки

Губернатор Олег Кожемяко осмотрел автомобили, недавно закупленные по его поручению. Они предназначены для организации выездной торговли продукцией местных производителей, в том числе и в самых отдаленных населенных пунктах.

Всего на Сахалин прибыли 11 автофургонов «Купава». Девять – на базе «Газели», два – на шасси грузовика «ГАЗ».

- Машины закуплены в рамках региональной программы развития торговли, - рассказала Наталия Розанова, заместитель министра торговли и продовольствия Сахалинской области. – Вся техника полноприводная. «Газели» работают на бензине, «ГАЗы» - на дизельном топливе.

Каждый из автофургонов способен не только перевозить продовольствие, но и приспособлен для торговли. В машине установлены: холодильные витрина и шкаф, морозильная камера, стеллажи для продукции, шкаф для одежды, рукомойник, а также оборудовано полноценное торговое место. Все в полном соответствии с существующими санитарными нормами.

- Наша задача – обеспечить жителей области продукцией местных производителей по доступной цене, - сказал Олег Кожемяко. – В области благодаря принятым мерам по развитию местного сельского хозяйства растет производство свинины, мяса птицы, картофеля. Теперь нужно довести эту продукцию до потребителя. Поэтому машины в ближайшее время будут распределены между сельскохозяйственными предприятиями региона. С их помощью они смогут самостоятельно продавать свою продукцию даже там, где нет стационарных торговых точек. При этом торговля будет вестись без посредников, а значит, без повышения цены.

Закупки торговой автотехники будут продолжаться. На подходе еще около 40 машин. 

автолавки губернатор южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии