Активисты ОНФ проверили инфраструктуру общественного транспорта в Южно-Сахалинске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области после проверки инфраструктуры общественного транспорта направят в мэрию Южно-Сахалинска предложение оборудовать автобусные остановки табличками с расписанием движения. Подобная информация в областном центре имеется лишь в отдельных случаях.

Активисты ОНФ в Сахалинской области в ходе рейда обратили внимание на то, что объявления с расписанием автобусных маршрутов отсутствуют даже в центре города и в местах, где находятся важные социальные объекты, куда приезжают люди со всего региона, например, возле областной больницы. Подобная ситуация затрудняет им передвижение в городе и создает сложности гостям Южно-Сахалинска. Возле Дома правительства на остановке также отсутствует расписание автобусов, а напротив через Коммунистический проспект у драматического театра вообще нет ни остановочного павильона, ни знака «Автобусная остановка», ни информационного аншлага. Такая же ситуация на перекрестке улиц Украинская и Карьерная, напротив авторынка «Федоровка» по улице Ленина, где люди вынуждены стоять на обочине дороги, и по другим многочисленным адресам.

«Согласно правилам перевозок пассажиров, утвержденным постановлением правительства РФ от 14 февраля 2009 г. №112, расписание размещается во всех остановочных пунктах маршрутов регулярных перевозок, в которых предусмотрена обязательная остановка транспортного средства, – отметил член сахалинского штаба ОНФ Юрий Дьяков. – Необходимо обеспечить выполнение правил для повышения безопасности участников дорожного движения и улучшения качества обслуживания пассажиров».

Общественники также обратили внимание на то, что в Южно-Сахалинске нет общего подхода к оформлению автобусных остановок. Они рекомендуют муниципальным властям подумать о том, чтобы каждый район областного центра в этом отношении имел собственное отличное от других лицо.

Проверка активистами ОНФ осуществлялась в рамках постоянного мониторинга исполнения поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о принятых мерах, направленных на реализацию национальных стандартов по организации доступной среды для маломобильных граждан, обустройству дорожной инфраструктуры, обеспечению безопасной перевозки школьников и снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

 

 

 

онф южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии