• Главная
  • Губернатор принял участие в церемонии оглашения Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию
12:55, 2 декабря 2016 г.

Губернатор принял участие в церемонии оглашения Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

По итогам обращения Олег Кожемяко прокомментировал основные тезисы выступления главы государства. Он отметил, что в Послании были обозначены ключевые направления работы органов власти. В первую очередь речь шла о необходимости улучшения качества жизни людей.

- Особое внимание Президент уделил системе здравоохранения. Актуальны вопросы информатизации медицинских учреждений, с тем чтобы скоростной интернет дошел до каждой больницы, амбулатории. Это важно для повышения выявляемости заболеваний, чтобы человек не чувствовал себя, где бы он ни находился, вдали от современных методов диагностики, - рассказал губернатор.

Отдельный блок посвящен задачам в сфере образования. В том числе они связаны с необходимостью продолжения работы по капитальному ремонту и строительству новых школ, а также создания центров компетенции для одаренных школьников. Прежде всего, такие центры должны специализироваться на наиболее перспективных с точки зрения вклада в дальнейшее развитие страны направлениях, например, физико-математическом или IT-технологиях.

Также Олег Кожемяко подчеркнул актуальность, особенно для Сахалинской области, решения вопросов утилизации бытовых отходов, развития сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности. Сахалинцы и курильчане должны быть обеспечены собственными продуктам питания по доступной цене.

Кроме того, глава региона посчитал очень важной тему дальнейшего выстраивания конструктивных взаимоотношений между властью и обществом. Они должны основываться на открытом диалоге. Органам власти необходимо активнее встречаться с людьми, как можно чаще проводить публичные обсуждения значимых для местных жителей проектов.

В правоохранительной деятельности важно больше внимания уделять не наказанию, а профилактической работе. Но, одновременно с этим, продолжать выявлять и жестко преследовать коррупционеров всех мастей. У чиновника должно быть четкое понимание, что государственная служба – это возможность приносить пользу людям, а не способ личного обогащения.

В послании поднимались вопросы кредитования малого и среднего бизнеса, создания региональных банков для активизации предпринимательской активности в регионах. Также важным считает губернатор тезис главы государства о необходимости создания более комфортной среды и для более крупного бизнеса, чтобы он тоже был защищен, видел перспективы развития на долгосрочный период.

- Все эти моменты в большей степени касаются региональной власти. Каких-то сложностей в их реализации нет, в основном, все лежит в плоскости наших возможностей. По многим направлениям, о которых говорил Президент, мы уже работаем в Сахалинской области. И по сельскому хозяйству, по вопросам, связанным со школами, медициной, но этого, безусловно, недостаточно. Надо активизировать эту деятельность. Думаю, что Послание дает хороший импульс для этого, - отметил Олег Кожемяко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#губернатор #сахалин

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Сахалинская областная библиотека приглашает принять участие в тестировании о Великой Отечественной войне
Увеличился список спектаклей Чехов-центра доступных по «Пушкинской карте»
Судебные приставы оказали правовую помощь островитянам
Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока сегодня обсудили Генпрокуратура России, представители федеральных ведомств, правоохранительных органов и бизнес сообщества
Объявления
live comments feed...