На новых склонах СТК «Горный воздух» начались работы по протягиванию тросов

На северном склоне спортивно-туристического комплекса рабочие приступили к натягиванию троса для канатных дорог. В новом сезоне здесь появятся две новые трассы. Одна из них составит 1600 метров, на южной стороне горы Большевик, и вторая – 900 метров, на северном склоне.  Все строительные работы должны завершиться к началу открытия сезона – 25 декабря.

«Мы приступили к завершающим работам по монтажу канатной дороги. Далее мы начнем пуско-наладочные работы, монтаж кресел. Кресла будут 4-местные с защитными колпаками» - рассказывает начальник участка строительно-монтажного отдела «Доппельмайер Раша» Евгений Щербак. «Северная сторона была самой сложной для установки опор. Склон нестандартный и тяжело было добираться технике. Сейчас мы вышли на финишную прямую, сроки у нас сжатые, но мы успеваем». 

На склоне горы Большевик планируется проложить 1000 метров канатных дорог. Как отмечают специалисты, эти трассы предназначены для опытных лыжников, а не для новичков. 

«Эти склоны рассчитаны на тех, кто любит острые ощущения. Потому что профиль склона напоминает всем известную «армейку», нечто среднее между «армейкой» и «семидесятой».  Мы будем разделять любителей и профессионалов.  Раньше сильно был загружен западный склон. Спортсменам надо было тренироваться, а туристам  хотелось кататься комфортнее, но не позволял подъемник на южном склоне, как раз для начинающих и туристов. Теперь появляется две новые канатные дороги. Туристы поедут туда, где проще и теплее, а спортсмены поедут на север» - отмечает техник по производству искусственного снега СТК «Горный воздух» Антон Скарж. 

Сегодня руководство спортивно-туристического комплекса делает все, для того чтобы «Горный воздух» распахнул свои двери раньше обычного. Открытия сезона ждут не только жители Сахалинской области, но и горнолыжники, а также  сноубордисты из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска.  Работники комплекса планируют, что открытие новых канатных дорог  сможет увеличить поток туристов в десятки раз. 

 

 

горныйвоздух южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии