Новый метод лечения внедрили сахалинские онкологи

В Сахалинском областном онкологическом диспансере стало возможным использовать новый метод - внутритканевую брахитерапию для лечения рака предстательной железы. Суть новой методики заключается в введении источника излучения в пораженный орган при помощи радиоактивных игл.

Первым пациентом стал 77-летний житель региона, страдающий раком простаты. На выбор данного метода лечения повлиял тот факт, что не все традиционные способы – дистанционная лучевая терапия и хирургическое вмешательство могут использоваться при наличии сопутствующих патологий, в пожилом возрасте. Преимуществом брахитерапии является ее точечное воздействие и низкая вероятность осложнений, которые нередко возникают при других методах.  Сегодня островные онкологи провели аналогичную операцию еще одному сахалинцу. Предварительно специалисты прошли обучение в ведущих российских и зарубежных медицинских центрах.  Для помощи в проведении первых операций по новой методике врачам онкодиспансера прибыл заведующий отделением медицинской физики Краевого клинического центра онкологии Алексей Молоков (г.Хабаровск). Хабаровский онкологический центр – единственный на Дальнем Востоке, применяющий эту технологию. Теперь и Южно-Сахалинские специалисты будут использовать новый метод. До конца этого года планируется сделать еще две операции, а в следующем году не менее 20.  

По данным специалистов, брахитерапия  - очень востребованный метод, при раке предстательной железы на ранних стадиях он является альтернативой радикальной простатэктомии. В настоящее время рак предстательной железы – самое распространенное злокачественное заболевание у мужчин. Врачи напоминают о необходимости соблюдения профилактических мер  - ежегодном обследовании мужчин старше 40 лет у специалиста-уролога и сдаче анализов на гормон PSA.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

онкология лечение южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии