Новая книга «Сказки Снежного эльфа» появилась в Год Литературы на Сахалине

1 декабря в первый день зимы в Центральной городской библиотеке им. Олега Кузнецова завершился издательский проект по итогам областного конкурса «Книга года», стартовавший в Год литературы.

Главным призом проекта было издание книги победителя. В результате на свет появились «Сказки Снежного эльфа» Надежды Белоусовой. По словам автора и руководителя издательского проекта Ольги Бородиной изюминка проекта в том, что «Сказки Снежного эльфа» - двуязычная книга с параллельным переводом на английский, что способствует эффективному освоению иностранного языка. Являясь отличным дополнением к учебной программе, она предназначена не только для школьников, но и для всех интересующихся английским языком. 


Снежный эльф заговорил по-английски благодаря москвичке Нине Си¬ницыной – одному из переводчиков известного романа Нэн¬си Като «Все реки текут», по которому был снят одноименный многосерийный фильм. А проиллюстрировала сказки молодая сахалинская художница Елена Астахова. Обязанности редактора взял на себя ответственный секретарь Сахалинского отделения Союза писателей России Николай Тарасов, высоко оценивший авторский стиль Надежды Белоусовой. 


От «Сказок Снежного Эльфа» веет свежестью лёгкого зимнего морозца, чистотой лирического настроения повествовательницы и её романтического восприятия жизни. Мудрый и сказочно добрый Снежик открывает своими историями новые страницы, прежде неизвестные читателю: о Первой Снегурочке, о Снежинках-половинках, о Солнечных Зайчиках, о настоящей любви, о надежде и вере, которые всё так же необходимы людям, как и в стародавние времена.


Проект получил высокую оценку Управления культуры и департамента образования администрации Южно-Сахалинска. Его тираж уже поступил в городские библиотеки и до конца декабря этот новогодний подарок получат все школы областного центра.
А в первый месяц нового 2017 года на обновленном сайте Центральной городской библиотеки им. Олега Кузнецова «Сказки Снежного эльфа» появятся в открытом доступе. 
Мы благодарим всех, при чьей поддержке был осуществлён этот издательский проект и надеемся, что сахалинский снежный эльф станет настоящим символом Южно-Сахалинска.

книга годлитературы южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии