• Главная
  • На Сахалине первыми в России отметили День Неизвестного солдата
00:04, 4 декабря 2016 г.

На Сахалине первыми в России отметили День Неизвестного солдата

03 декабря, в Южно-Сахалинске прошло торжественное мероприятие, посвященное памятной дате «День Неизвестного солдата».

На площади Славы, у Вечного огня, собрались все неравнодушные: поисковики, кадеты, курсанты военно-патриотических клубов, ветераны, представители Правительства и Министерств Сахалинской области, общественных организаций, школьники и студенты, жители и гости города. Практически у всех на груди были значки с символикой памятной даты. У Вечного огня стоял почетный караул из ребят-кадетов, с оружием времен Великой Отечественной войны в руках.

С приветственным словом, ко всем собравшимся, обратился руководитель Сахалинского регионального отделения «Поисковое движение России» - Артем Бандура: «Сегодня, 3 декабря, День Неизвестного солдата. В России, ежегодно поисковики находят тысячи солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной и Второй Мировой войн, но лишь только нескольким сотням удается вернуть имена. Давайте почтим память, минутой молчания всех тех, кто, защищая нашу Родину, остался лежать на полях сражений, тех, кого нашли поисковики и тех, кого еще предстоит найти».

После минуты молчания, поисковики, курсанты клуба «Десантник», Российский союз спасателей – возложили венки к Вечному огню, а все пришедшие - десятки красных гвоздик!  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Южно-Сахалинск #неизвестныйсолдат #память #площадьСлавы #победа

Комментарии

Объявления
live comments feed...