Сахалинцев познакомили с экологическим движением

В областном центре в рамках совместного экологического проекта МБУ «ЦМИ» и СРОО по туризму «Адреналин» прошла первая лекция, посвященная проблеме отходов «Отходы: Опасность и методы борьбы». Занятие 30 ноября на базе ЮСПК СахГУ провела специалист по работе с молодежью МБУ «ЦМИ», биолог Полина Сутягина.

- В России площадь свалок в четыре раза превышает размеры острова Кипр. Каждый день туда отправляется масса бытового мусора. Гораздо больший урон природе наносят батарейки, они содержат набор тяжелых металлов, - отметила Сутягина.

Биологи обратила внимание на проблему мусора в локальном и глобальном масштабах, угрозу здоровью и жизнедеятельности человека в связи с неправильным подходом к отходам.

Решением может стать сокращение потребления одноразовых вещей, покупка продуктов с наименьшим количеством упаковок, отказ от пластиковых пакетов в супермаркете и главное – переработка отходов.

Слушателей познакомили с мировым движением «Ноль отходов». Основные принципы движения – вторичное использование и переработка сырья. В результате в будущем возможно будет полностью избавиться от мусора благодаря снижению потребления пластика, креативным решениям по приданию новой жизни старым вещам и переработке отходов.

Движение «Ноль отходов» активно набирает популярность во многих странах. Жители Южно-Сахалинска также могут в нем поучаствовать. Макулатуру (бумага, офисные отходы, картон, газеты, журналы), стеклотару, пластиковые бутылки, алюминиевые банки и прочие алюминиевые отходы принимают по адресу г. Южно-Сахалинск, ул. Шлакоблочная 28, а в будние дни с 9:00 до 15:00. Подробности можно узнать по телефону +7 914 755 90 55, Артем Пугачев. Использованные батарейки можно сдать в магазинах «Эльдорадо».

экология Сахалин утилизацияотходов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии