• Главная
  • На юге Сахалина обустроят автостоянки для рыбаков-любителей
Актуально
21:18, 5 декабря 2016 г.

На юге Сахалина обустроят автостоянки для рыбаков-любителей

Актуально

В наиболее популярных местах подледного лова в выходные дни будут организованы пункты обогрева и оказания скорой помощи. На случай различных непредвиденных ситуаций дежурство здесь должны нести сотрудники МЧС. Такие задачи сегодня в ходе рабочего совещания обозначил губернатор Олег Кожемяко.

Сезон зимней рыбалки на Сахалине стартовал с конца ноября. На юге острова местами массового паломничества рыбаков уже стали озера-лагуны Буссе и Изменчивое. На очереди – морская рыбалка. В наиболее популярном у любителей подледной ловли заливе Мордвинова припай обычно формируется в январе. С этого момента в поисках рыбацкой удачи сюда устремляются тысячи человек. На дорогах возникают многочисленные заторы, из-за нехватки стояночных площадок многие водители оставляют свои машины прямо на обочине.

- Мы должны выстроить свою работу так, чтобы у жителей было как можно меньше проблем с точки зрения проезда к наиболее популярным местам зимней рыбалки, - сказал глава области, открывая совещание. - Ваша задача – совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства организовать работу автостоянок для рыбаков-любителей. Площадки должны быть очищены от снега, - обратился Олег Кожемяко к Игорю Быстрову, заместителю председателя регионального правительства, который курирует работу рыбной отрасли.  

В этом сезоне познакомить с зимней рыбалкой на юге Сахалина предложено и гостей области. Для туристов уже разработаны 3 варианта однодневных рыболовных туров - в заливе Мордвинова, на озерах Тунайча и Изменчивое. В дальнейшем маршрутов может стать больше.

- Мы выступаем в качестве организаторов этого процесса, сейчас проходим стадию заключения договоров с нашими партнерами. На сегодняшний день достигнуты соглашения о сотрудничестве с гостиницами: «Санта», «Юбилейная», «Лада», «Земляничные холмы», в процессе переговоров находимся с руководством «Мега Палас Отель». Рассчитываем, что всего в этой работе будет участвовать не менее 10 гостиниц Южно-Сахалинска. К концу месяца для туристов будут подготовлены соответствующие предложения, информация появится и на сайте агентства по туризму, - сообщил Евгений Резницкий, руководитель туристического информационного центра области.

По его словам, каждый такой рыболовный тур будет начинаться от гостиницы. Группу туристов к месту рыбалки доставят на специальном транспортном средстве. Перед выходом на лед им предложат переодеться в теплую одежду, выдадут рыболовное снаряжение и при необходимости – палатку, кухонную утварь.

Организаторы не ставят перед собой целей вылова рекордного количества рыбы на сахалинских водоемах, главное – доставить гостям удовольствие от процесса рыбалки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рыбалка #Сахалин #губернатор #досуг

Комментарии

Объявления
live comments feed...