В Южно-Курильске впервые состоялся турнир по футзалу

3 декабря в спортивном зале районного Дома культуры состоялся турнир по футзалу. Футбол в залах — командная игра с мячом в спортивном зале по правилам, близким к футболу. Этот вид спорта часто путают с мини-футболом, но между ними есть разница: футбол в залах ближе к большому футболу, в нём разрешены подкаты, а мяч из аута вводится руками, в отличие от мини-футбола. Поэтому в мини-футболе игра строится на комбинациях пасов, в то время как футбол в залах — более контактная игра, в которой много борьбы за мяч.

В соревнованиях приняли участие 7 команд. По итогам игры 1 место заняла сборная команда поселка Лагунное (капитан В. Беспалов), 2 место – сборная Горячего Пляжа (капитан Д. Чекалкин), 3 место - сборная Южно-Курильска (капитан С. Казаков).

По результатам турнира лучшим вратарем признан Алексей Пищида (команда «Юность-1»). Лучшим нападающим стал Павел Глушаков (сборная п. Лагунное).

Особо стоит отметить молодежную команду "Юность-1», молодые спортсмены достойно играли наравне с взрослыми.

Стоит отметить, что турнир по футзалу прошел в районе впервые. Инициатором соревнований выступили сотрудники «Центра развития физической культуры и спорта» Южно-Курильского городского округа.

 

футзал южно-курильск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии