В Томари хотят запустить автобус для горнолыжников из Южно-Сахалинска

Администрация Томаринского района планирует в ближайшее время организовать специальный автобусный маршрут для любителей горнолыжного спорта из Южно-Сахалинска. Этот проект должен дать старт реализации концепции туризма выходного дня, разработанной в городском округе в ноябре текущего года.

Предполагается, что автобус будет выходить из областного центра в Томари в субботу утром и возвращаться обратно в Южно-Сахалинск вечером этого же дня. Однако рассматривается возможность его движения по маршруту и в воскресенье. В том числе – для тех, кто решит переночевать в городе, чтобы покататься на томаринских склонах оба выходных. Для таких гостей в Томари готовы предоставить четырёх- и шестиместные номера при местной детско-юношеской спортивной школе. Возможно, они не устроят любителей дорогих гостиничных люксов, но вполне подойдут для семей с детьми и дружных молодёжных компаний горнолыжников и сноубордистов. Готовы в спортшколе организовать и питание гостей. Кафетерий в сервисном центре при горнолыжном комплексе уже открыли. Теперь там можно выпить горячие напитки и купить выпечку. Но могут договориться и о полноценном обеде и ужине с местными  кафе.

Для уточнения спроса на трансфер и проживание гостей из Южно-Сахалинска планируется организовать серию опросов в сети интернет.

Напомним, что горнолыжный сезон в городе Томари открыли уже 18 ноября. С тех пор здесь начали кататься далеко не только воспитанники местной горнолыжной секции. В городе уже дважды проходили тренировочные сборы учеников спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду из Южно-Сахалинска. Первую группу привозили с 18 по 27 ноября тренеры Инна Лукина и Александр Гах. Вторая группа в составе 32 юных спортсменов занималась здесь с 26 ноября по 4 декабря под руководством тренеров-преподавателей Ивана Фёдорова, Сергея Моисеева и Пак Сун Чор.

Как прокомментировал причину выбора томаринского комплекса тренер Иван Фёдоров, в Южно-Сахалинске пока склоны не открыты, а в Алексанровске-Сахалинском даже если и есть снег, то всё равно нет подъёмника.

- Склон в Томари подготовлен хорошо. Весь запланированный объём мы выполнили полностью. Отличный подъёмник, который позволяет нам делать по пятьдесят спусков в день. Мы как тренеры довольны. Дети тоже довольны. За неделю мы сделали месячный объём. В Южно-Сахалинске за тренировку делаешь 8-10 спусков, а тут 40-50, - поделился Иван Фёдоров.

Занятия юных спортсменов являются приоритетным направлением работы томаринской детско-юношеской спортивной школы города. Однако ждут здесь и любителей, которые пока не могут открыть горнолыжный сезон в своём городе. Именно для тех из них, кто не готов добираться до Томари поездом или собственным автотранспортом, и планируется организовать специальный туристический маршрут.

горнолыжныйспорт томари сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии