• Главная
  • Власти Сахалина проводят политику укрупнения предприятий жилищно-коммунального хозяйства
13:11, 6 декабря 2016 г.

Власти Сахалина проводят политику укрупнения предприятий жилищно-коммунального хозяйства

Результаты этой работы обсуждались в режиме видеоконференции в ходе совещания губернатора Олега Кожемяко с главами муниципальных образований.

Цели политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства глава области сформулировал, открывая обсуждение.

- Фонд заработной платы многих управляющих компаний не превышает объем средств, которые они собирают с жильцов многоквартирных домов, - сказал Олег Кожемяко. – Это означает, что они не в состоянии должны образом выполнять свои обязанности перед людьми - ремонтировать подъезды, поддерживать в нормальном состоянии жилой фонд. Все это вызывает вполне закономерные и обоснованные жалобы со стороны жителей области. Практика показывает, нормально справляться со своей работой способны только сравнительно крупные организации, которые не менее 40 процентов собираемых средств направляют на обслуживание жилого фонда.

Как доложил Денис Кан, исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства области, в регионе проводится работа по укрупнению управляющих и ресурсоснабжающих компаний. В настоящее время 186 организаций имеют лицензии на управление многоквартирными домами. Фактически же эту работу ведут только 140. Против показателя начала года количество управляющих компаний снизилось на 20 процентов. Меньше стало и ресурсоснабжающих организаций. По сравнению с началом года их количество сократилось на 27,5 процента.

Одной из самый успешных управляющих компаний в регионе является общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационное управление – 1». Губернатор поручил на базе этой организации из областного центра организовать семинар для руководителей муниципальных образований, коммунальных предприятий, чтобы они смогли изучить полезный опыт и в дальнейшем применить его в своей работе.

- Наша главная задача – защита интересов жильцов, - резюмировал Олег Кожемяко. – Больше всего нареканий со стороны граждан вызывает именно работа управляющих компаний. Мы должны навести порядок в этой сфере в рамках своих полномочий. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖКХ #губернатор #Сахалин

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Сахалинская областная библиотека приглашает принять участие в тестировании о Великой Отечественной войне
Увеличился список спектаклей Чехов-центра доступных по «Пушкинской карте»
Судебные приставы оказали правовую помощь островитянам
Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока сегодня обсудили Генпрокуратура России, представители федеральных ведомств, правоохранительных органов и бизнес сообщества
Объявления
live comments feed...