Подозреваемую в мошенничестве жительницу Южно-Сахалинска задержали островные полицейские

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску по подозрению в мошенничестве задержана 24-летняя местная жительница.

Заявление от одной из потерпевших поступило в полицию в октябре нынешнего года. 29-летняя гражданка сообщила, что нашла на одном из местных интернет-ресурсов объявление о сдаче комнаты в аренду. Цена показалась женщине привлекательной, и она позвонила по представленному номеру. Ей ответила молодая девушка, которая сообщила, что комната еще не занята, и она может ее посмотреть.

Предложенный вариант устроил заявительницу. Она отдала девушке задаток за аренду в размере 7 тысяч рублей и начала готовиться к переезду. Однако, когда потерпевшая снова пришла к квартире, дверь ее оказалась заперта, а телефон ее владелицы был отключен. Дальнейшие попытки связаться с вышеуказанной девушкой также оказались тщетны, и заявительница обратилась за помощью в полицию.

Проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что к данному факту мошенничества причастна вышеуказанная 24-летняя гражданка. Как оказалось, потерпевшая была не единственной, кто поверил злоумышленнице и отдал ей деньги за несуществующую жилплощадь.

В настоящий момент полицейские устанавливают причастность подозреваемой к ряду аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело.

криминал Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии