Нардисты Южно-Сахалинска развернули десятичасовую борьбу за титул лучшего

VII Городской турнир по нардам состоялся в Южно-Сахалинске в минувшие выходные на базе МБОУ СОШ №16. Мероприятие по праву можно считать традиционным. Его с нетерпением каждый раз ожидают как профессионалы, так и любители. На этот раз попробовать свои силы в нелегкой интеллектуальной игре решили сразу 30 человек. Обладатели призовых мест получили ценные призы и щедрые подарки от спонсоров мероприятия.

Организовала турнир Сахалинская региональная молодежная общественная организация «Лидер» при поддержке Молодежного правительства Сахалинской области. Игры показали, что нарды начинают пользоваться популярностью у островитян. Заявки на участие подали почти полсотни человек. По разным причинам побороться за первое место смогли 30 из них. Для сравнения: на шестой турнир, который также проходил в этом году, из 24 человек приехали только 18.

Турнир длился рекордное количество часов: с 10.30 до 21.00. В итоге обладателем золотой медали стал житель Южно-Сахалинска Александр Шашков. Второе место в честной борьбе завоевал Сергей Дю. Замкнул тройку лидеров Константин Иноземцев. Игроки получили медали, грамоты, денежные призы, абонементы в спортивный клуб «Спарта» и сертификаты на скидку от компании Дэу Энертек.

Организаторы выражают спонсорам, а также директору школы №16 Елене Потаповой огромную благодарность и надеются на дальнейшее сотрудничество.

– Спасибо огромное и спонсорам, и главному организатору Сергею И, а также его команде. Они большие молодцы. И организовали турнир, и даже накормили. В следующий раз также обязательно будем участвовать, – поделились впечатлениями участники турнира.

Следующий турнир состоится уже в феврале 2017 года. Планируется сделать его еще более масштабным, чтобы можно было охватить большее количество игроков.

– Перед тем, как начинать работу по подготовке к восьмому турниру по нардам, мы проведем встречу с постоянными участниками в неформальной обстановке. Хочется обсудить, что игрокам больше всего понравилось в играх, какие они увидели минусы, связанные с организацией мероприятия, а также послушать предложения по поводу предстоящих февральских игр. Общение с людьми – это очень важная составляющая при планировании и проведении любого мероприятия. Мы должны усиливать наши достоинства и устранять недостатки. Меня радует то, что с каждым разом игры становятся все более масштабными. Важно то, что на мероприятиях не только увеличивается количество игроков, но и улучшается качество проведения турниров, – рассказал председатель Сахалинской региональной молодежной общественной организации «Лидер» Сергей И.

Напомним, человек, получивший больше всех призовых мест на протяжении всей серии турниров, в следующем году отправится бороться за победу на Чемпионат России.

нарды южно-сахалинск соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии