Сахалинец Даниил Кучин завоевал серебро первенства России по каратэ и вошел в молодежную сборную страны

Сахалинская сборная по каратэ вернулась из Пензы, где со 2 по 4 декабря состоялось Первенство России по каратэ WKF среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года.  В соревнованиях участвовали команды из 58 регионов. В двух видах программ было заявлено более 800 человек – кандидатов на попадание в сборную России для участия в европейских стартах.  

В первый день турнира прошли поединки среди спортсменов 14-15 лет. Нашу область в этой подгруппе представляли 9 каратистов. Это спортсмены из Холмска, Южно-Курильска и Южно- Сахалинска. Кумитисты Павел Аникеенко в категории « +70 кг.», Жанна Костюшкина в категории "+54 кг."  заняли 7 место, Гвон Де Ен, выступавший в подгруппе «+52 кг. » закончил соревнования на 9 строчке.   Удачней остальных в этой возрастной подгруппе выступил Александр Усатый. Спортсмен к ряду выиграл три поединка, но даже такой результат не позволил занять место в первой пятерке, ведь в подгруппе было 40 соперников. Его результат - 7 место. 

«Это мой первый турнир такого уровня.  Думаю, не хватило соревновательного опыта. Я только перешел в категорию «14-15 лет», поэтому в следующем году должен показать результат горазда выше», - рассказал воспитанник СДЮСШОР ВВЕ Александр Усатый.

Во второй день первенства на татами встретились кадеты (спортсмены в возрасте 16-17 лет). Неожиданностью стал проигрыш островных каратистов. В частности, в первую тройку не вошел призер всероссийских и международных соревнований Герман Огуль, заняв лишь 7 место.   Не попала в медальный зачет кумитистка, победительница недавнего всероссийского турнира «Кубок маршала Покрышкина» Полина Ковалева.  В командном турнире по ката сборная области в составе Ким Ю Ми, Полины Ковалевой и Ксении Мингалимовой заняла 7 место. 

Результативным стало выступление Даниила Кучина. Спортсмен завоевал серебряную медаль в категории «кумите – 55 кг». До финального поединка каратист четыре раза выходил на татами и каждый бой заканчивал в свою пользу. В схватке за первое место Даниил встретился с представителем Дагестана Русланом Керимов, но на этот раз выйти из боя победителем не удалось. Тем не менее, серебряный результат гарантировал попадание в сборную России.  Вместе с главной командой Даниил отправится на тренировочные сборы, в рамках которых состоятся «прикидочные» поединки с победителем минувших соревнований.  По результатам спаррингов определится спортсмен, который представит Россию на первенстве Европы.  

спорт южно-сахалинск чемпион Кучин каратэ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии