На острове Кунашир завершается строительство спортивно-оздоровительного комплекса

Жители Кунашира называют гордостью, еще не построенный спортивно-оздоровительный комплекс. Подобных спортивных сооружений на Южных Курилах никогда не было, поэтому окончание «стройки века» ждут с большим нетерпением.

«Уже сейчас мы занимаемся поиском персонала. Обратились в региональный минспорт с просьбой о помощи в подборе тренеров по плаванию. Комплекс еще не открылся, а у нас уже кипит работа. Сейчас строители выполнили работы на 80%» - рассказывает директор муниципального казённого учреждения «Центр развития физической культуры и спорта» Алексей Горожанкин.

Зал бассейна расположится на втором этаже комплекса. Бассейн размером 25*8,5м будет оснащен плавательными дорожками, поворотными съёмными щитами, стартовыми тумбочками, стойками фальстарта. Для обеспечения доступности для людей с ограниченными физическими возможностями в здании расположен лифт.

В комплексе также предусмотрены раздевалки, душевые и туалетные комнаты. Также, в здании в целях проведения тренировочной работы, на втором этаже запроектирован тренажерный зал. Тренажеры обеспечат занятия для любых уровней подготовленности занимающихся. На первом этаже комплекса разместится  буфет, где посетители бассейна смогут попить чай и перекусить. К тому же, с введением спортивного объекта в районе появятся дополнительные рабочие места.  

Кунашир Курилы Сахалин спорт бассейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии