• Главная
  • В Южно-Сахалинске выбрали нового председателя городской Думы и его заместителя
09:25, 8 декабря 2016 г.

В Южно-Сахалинске выбрали нового председателя городской Думы и его заместителя

Председателем Городской Думы стала Елена Столярова, заместителем – Владимир Зайцев

На внеочередном 34-м заседании Городской Думы города Южно-Сахалинска депутаты тайным голосованием выбрали нового председателя и его заместителя. Напомним, 16 сентября этого года Сергей Дмитриев заявил о добровольном сложении с себя полномочий председателя. С того момента обязанности руководителя Городской Думы исполняла заместитель председателя Елена Столярова. 7 декабря состоялись выборы нового председателя.

Фракция партии «Единая Россия» выдвинула Елену Столярову. Как рассказал Сергей Дмитриев, ее кандидатура была одобрена большинством голосов на партийной конференции и на фракции. Депутат Анатолий Лексин выдвинул в качестве кандидата на пост председателя Владимира Федорова, но тот взял самоотвод. В итоге тайного голосования Елена Столярова выбрана председателем Городской Думы большинством голосов.

Депутатом Городской Думы города Южно-Сахалинска Елена Столярова была избрана в 2014-м году, а спустя месяц стала заместителем председателя на постоянной основе, до этого работала главным врачом Сахалинской областной больницы. Является председателем  городского отделения регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз женщин России» и секретарем местного отделения партии «Единая Россия».

- Мне оказана большая честь, и я понимаю, что она влечет за собой огромную ответственность. Самое главное, что я хочу сказать своим коллегам по Городской Думе и всем жителям областного центра – мы продолжим работу по тем направлениям, которые обозначили еще в начале созыва. И в первую очередь эта работа направлена на защиту интересов населения. Хочу сказать спасибо Сергею Дмитриеву, который учил меня и помогал, - сказала Елена Столярова после оглашения результатов.

Мэр города Сергей Надсадин поздравил Елену Столярову и пожелал успехов, крепкой силы воли и высоких результатов.

После выборов председателя Городской Думы Елена Столярова сложила с себя полномочия заместителя. Далее по той же схеме тайного голосования депутаты выбирали нового заместителя на постоянной основе. В результате большинство голосов отдано Владимиру Зайцеву.  В настоящее время он работает генеральным директором ОАО «Сахалинская коммунальная компания», депутатом Городской Думы является третий созыв подряд. Пост заместителя председателя на постоянной основе Владимир Зайцев займет после того, как решит все вопросы с прежним местом работы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Южно-Сахалинск #городскаядума #депутаты #Столярова #выборы #Сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...