Утвержден бюджет Южно-Сахалинска на 2017 год

В бюджете учтены предложения, которые жители и депутаты внесли в ходе публичных слушаний.

Вопрос о бюджете городского округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов рассмотрели депутаты 7 декабря на внеочередном 34-м заседании Городской Думы. Он был подробно изучен неделю назад – на заседании постоянного Комитета по экономике и бюджету, а до этого бюджет рассмотрен на публичных слушаниях и различных площадках. На комитете депутаты в целом одобрили проект бюджета, но тогда они не нашли в документе отражение некоторых предложений, поступивших от жителей и депутатов Южно-Сахалинска.  Комитет решил – рекомендовать Городской Думе принять представленный проект, но при условии, что предложения будут учтены. 7 декабря депутатам был представлен доработанный проект  - со всеми поправками. 

В итоге в окончательном варианте были учтены следующие предложения депутатов Городской Думы. Предложение Евгения Плотникова о выделении средств из резервного фонда на разработку проектно-сметной документации на ремонт спортивного зала школы № 16 Южно-Сахалинска. Предложение Александра Гринберга перераспределить бюджетные ассигнования на капитальный ремонт кровель нескольких жилых домов в планировочном районе Ново-Александровск (избирательный округ Александра Гринберга). Предложение депутата Анатолия Лексина о перераспределении средств из резервного фонда на капитальный ремонт дворов в его избирательном округе.

Напомним, общий объем доходов городского бюджета на 2017 год прогнозируется в сумме 18 миллиардов 772 миллиона рублей, из них финансовая помощь из областного бюджета ожидается в размере 8 миллиардов 949 миллионов рублей.

- Несмотря на то, что процесс принятия бюджета достаточно сложен в условиях тех кризисных явлений, которые, к сожалению, существуют, бюджет городского округа на 2017-й год сбалансирован. Он отвечает реалиям сегодняшнего времени, Хорошо, что в нем нашли отражения предложения граждан и депутатов, - отметил  депутат Сергей Дмитриев.

- В моей депутатской практике это 11-й бюджет, который мы принимаем. Хочу отметить, что в этом году подход был очень объективным. В связи с трудностями в экономике понятно, что многое из того, чего бы нам хотелось, не отражено. Но он учитывает интересы практически всех жителей городского округа, - сказал депутат Олег Логачев.

- В своем послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации уделил большое внимание капитальному ремонту и строительству школ. Я считаю, в нашем городском округе тоже необходимо усилить эту работу. Поэтому предлагаю направлять дополнительные финансы на эту статью расходов при возникновении экономии средств, - сказала в своем выступлении Елена Столярова.

Большинством голосов бюджет городского округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов утвержден. 

бюджет Южно-Сахалинск депутаты дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии