• Главная
  • Областные власти требуют от муниципалитетов усилить профилактику острых респираторных вирусных инфекций
10:48, 8 декабря 2016 г.

Областные власти требуют от муниципалитетов усилить профилактику острых респираторных вирусных инфекций

Совещание в режиме видеоконференции с представителями руководства районов провел губернатор Олег Кожемяко. Обсуждался вопрос об эпидемиологической ситуации в регионе, которая, по оценке специалистов, является нестабильной.  

С 28 ноября по 2 декабря в регионе отмечено 3678 случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), в том числе среди детей до 17 лет - 3194 случая. Свыше трети заболевших - дети 3-6 лет. В целом по области эпидемический порог превышен на 25 процентов. Наиболее сложное положение в пяти муниципальных образованиях – Курильском, Томаринском, Охинском, Холмском районах и в Южно-Сахалинске. Например, на острове Итуруп за три недели заболели 347 человек, по итогам прошлой недели эпидемический порог превышен на 259,5 процентов.

В ходе подготовки к предстоящему эпидемическому сезону была проведена кампания по иммунизации. Всего привито 201643 человека. Это составляет 41,3 процента совокупного населения области при федеральном нормативе в 40 процентов. Охват прививками детского населения в островном регионе – 61,6 процента, взрослых – 36,4 процента.

Чтобы снизить риск распространения заболеваний, в образовательных учреждениях области ограничено проведение массовых мероприятий. Подготовлено необходимое оборудование – термометры, средства индивидуальной защиты и обеззараживания помещений. К сожалению, отметила министр образования области Наталья Мурашова, из-за недоработок муниципальных властей не все школы обеспечены бактерицидными облучателями рециркуляторного типа. Также, по ее словам, сотрудники детских дошкольных учреждениях часто принимают детей с признаками заболеваний. В результате заражаются другие малыши.

 Олег Кожемяко поручил руководству муниципальных образований и учреждений здравоохранения принять ряд мер по профилактике ОРВИ. В частности, они должны ужесточить утренний контроль за состоянием детей в школьных и дошкольных учреждениях.

- Обязательно должна проводиться работа по обеззараживанию всеми возможными способами помещений в школах и детских садах, - сказал губернатор.

Глава региона также обратил внимание на тот факт, что, несмотря на высокие показатели вакцинации населения, уровень заболеваемости оказался очень высоким. В связи с этим он поручил разобраться, как было проведено это важнейшее профилактическое мероприятие, а также оценить достоверность данных по заболеваемости ОРВИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#губернатор #Сахалин #Южно-Сахалинск #инфекция #врач #эпидемия #профилактика

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Сахалинская областная библиотека приглашает принять участие в тестировании о Великой Отечественной войне
Увеличился список спектаклей Чехов-центра доступных по «Пушкинской карте»
Судебные приставы оказали правовую помощь островитянам
Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока сегодня обсудили Генпрокуратура России, представители федеральных ведомств, правоохранительных органов и бизнес сообщества
Объявления
live comments feed...