Казаки Сахалинской области подвели итоги своей деятельности

Результаты их работы по военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию островной молодежи обсуждались на заседании специально созданной рабочей группы под руководством первого заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства области Александра Дернового.

На территории региона зарегистрировано 19 казачьих общества. Из них в государственный реестр Российской Федерации внесены 11. 429 казаков приняли на себя обязательства по несению государственной службы. К их обязанностям, в частности, относится военно-патриотическое воспитание    призывников, организация вневойсковой подготовки, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, гражданская и территориальная оборона, охрана общественного порядка, объектов животного мира, лесов.

Как доложил атаман Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Сергей Рябов, в течение года продолжали действовать два объединения дополнительного образования - «Казачок» и «Защитник Отечества», в которых состоят свыше 70 человек. Подготовлены предложения по созданию в регионе кадетского корпуса. Юные жители области участвовали во всероссийских мероприятиях «Казачок», «Кадеты Отечества» и «Казачий сполох», в которых заняли призовые места. 140 человек побывали в молодежных лагерях «Поиск», «Дуэ». Сахалинский ансамбль казачьей песни «Воля» принял участие в региональном этапе Всероссийского хорового фестиваля, и занял второе место в номинации «Любительское хоровое пение».

Важный участок работы - привлечение казаков к несению государственной службы. В настоящее время в Холмске создана местная общественная организация «Добровольная пожарная охрана», в состав которой входят казаки станиц «Холмская», «Яблочная» и хутора «Платовский», такие же дружины созданы в Томари и Углегорске. Личный состав проходит обучение в соответствии с программами первоначальной подготовки. Также казаки принимают участие в охране общественного порядка в составе добровольных народных дружин в Невельском, Холмском, Томаринском и Углегорском районах. В Корсаковском районе сформирована дружина по защите государственной границы Российской Федерации, в которую вошли 10 человек. Они уже 26 раз принимали участие в различных мероприятиях пограничников.

Участники рабочей группы обсудили различные аспекты взаимодействия казачьих обществ с федеральными и региональными органами власти, с муниципалитетами. В заключение Александр Дерновой напомнил представителям казачества, что в 2017 году будет отмечаться важная дата - 70-летие образования Сахалинской области в современных границах. Он  предложил им учесть это при составлении планов работы.   

Сахалин казаки Курилы Южно-Сахалинск губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии