В Аниве выявлен факт фиктивной регистрации граждан

Следственным отделением ОМВД России по Анивскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя села Троицкое, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 322.2 УК РФ - фиктивная регистрация граждан РФ по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Установлено, что обвиняемый, являясь в период времени с 21 июня по 6 сентября 2016 года, в нарушение требований действующего российского законодательства, умышленно и с корыстной целью, организовал фиктивную постановку 6 граждан по месту пребывания. Обвиняемый зарегистрировал их по месту своего жительства. Однако по факту данные граждане в указанном жилом помещении никогда не проживали.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде  штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Анива Сахалин нелегальныймигрант преступник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии