Сахалинец может расстаться с автомобилем из-за крупного долга в пользу физического лица

Житель областного центра рискует лишиться автотранспорта из-за задолженности в размере 951 тысячи рублей.

Заняв у физического лица крупную сумму денег, гражданин не торопился возвращать долг, в связи с чем дело дошло до суда, а впоследствии — до судебных приставов. Однако, зная о мерах принудительного характера, применяемых судебными приставами в случае неисполнения должниками своих обязательств, мужчина не предпринимал мер для добровольного погашения задолженности, а связаться с неплательщиком и застать его дома представителям закона не удавалось.

Проверив имущественное положение сахалинца и установив в его собственности легковой автомобиль марки «Toyota Corolla Fielder», судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий.

В итоге, данная мера оказалась весьма эффективной: спустя некоторое время, в ходе исполнения сотрудниками СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области своих служебных обязанностей было установлено указанное транспортное средство, за рулем которого оказался неплательщик. Благодаря налаженному взаимодействию ведомств, вскоре после получения информации судебный пристав-исполнитель осуществил выезд к месту нахождения должника и его имущества, в ходе которого подверг автомобиль аресту и изъятию.

В случае неуплаты долга в ближайшее время, автотранспорт будет передан на реализацию, после чего вырученные от продажи денежные средства перечислят взыскателю.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно погашать долги во избежание ареста принадлежащего имущества и дополнительных затрат, а также быть в курсе своих финансовых обязательств с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства.

пристав Сахалин долг Южно-Сахалинск авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии