• Главная
  • В Южно-Сахалинске обсудили доктрину информационной безопасности РФ
21:01, 8 декабря 2016 г.

В Южно-Сахалинске обсудили доктрину информационной безопасности РФ

Указ об утверждении новой доктрины подписал несколько дней назад Президент России Владимир Путин. Об особенностях этого важнейшего документа, а также причинах его появления в рамках межрегиональной конференции, посвященной вопросам религиозной безопасности, которая проходит с 7 по 8 декабря в областном центре, рассказал один из разработчиков доктрины - Андрей Худолеев.

В экспертных кругах этот человек пользуется не только известностью, но и заслуженным авторитетом. Он - ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, а также Российского клуба национальностей при Общественной палате Российской Федерации. И одновременно – заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России.  Андрей Худолеев - автор и соавтор программ создания систем территориальной кадровой политики.

Получить информацию, касающуюся такого стратегического документа как новая доктрина информационной безопасности РФ, от одного из её разработчиков – шанс редкий. Воспользовались им как официальные лица, так и представители общественности.

По словам спикера, документ появился в связи с необходимостью актуализации подходов к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий.

- В глобальном медийном пространстве идет размывание национальных ценностей. Нам многое рассказывают о недостатках страны, а о достижениях – до прискорбия мало. Доходит до того, что многие молодые люди банально не знают чем гордиться, - отметил Андрей Худолеев.

В противовес мнению о том, что страна уже давно ничего не производит, а промышленность её находится в упадке, он познакомил участников встречи с проектом «Сделано у нас» (http://sdelanounas.ru). На сайте рассказывается  о новых производствах, товарах, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках и прочих значимых событиях в жизни России.

Что любопытно, портал появился в результате частной инициативы. Именно в таком созидательном ключе, уверен эксперт, и необходимо противодействовать попыткам дестабилизации ситуации в стране.

В этом плане на федеральном уровне положительно оценивают действия руководства Сахалинской области, направленные на стимулирование региональной экономики, развитие таких перспективных отраслей как сельское хозяйство, въездной туризм, рыбная отрасль, промышленность строительных материалов и ряда других.

Кроме того, в своем выступлении Андрей Худолеев поднял еще ряд острых вопросов, решить которые призвана доктрина информационной безопасности. Совместно с участниками встречи он обсудил наиболее эффективные шаги для реализации программного документа.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#информационнаябезопасность #Южно-Сахалинск #Сахалин #губернатор

Комментарии

Объявления
live comments feed...