Горнолыжные трассы опоясывают весь Сахалин

В Горнозаводске, помимо строительства лыжной базы, возводят еще один спортивный объект – горнолыжный подъемник. Его строят для невельского филиала специализированной детско-юношеской спортивной школы по горнолыжному спорту и сноуборду.

Необходимость строительства нового подъемника назрела давно – старый бугельный подъемник, который остался еще с 70-х годов прошлого века, практически пришел в негодность, и его эксплуатировать было попросту опасно.

Строительство новой канатно-буксировочной дороги началось в июне текущего года. На данный момент на объекте полностью выполнена планировка трассы, залиты фундаменты, выставлены стойки. Сейчас ведется монтаж оборудования для БКД.

«Хочется отметить, что когда наша подрядная организация впервые приехала осмотреть трассу, здесь занимались детки, совсем маленькие. На это было очень приятно смотреть, поэтому мы все силы и возможности прикладываем, чтобы построить хороший объект, потому что видим перспективы» - поделился прораб ООО «Стройальянс» Валерий Стрелков. -Подъемники австрийского производства, бугельного типа,  хорошо зарекомендовавшие себя. Будет 24 посадочных места, подъем до вершины сопки будет производиться за 4 минуты» - добавил Валерий Владимирович.

Новая трасса будет шириной 50 м и общей протяженностью 700 м, с двумя площадками и двумя искусственными волнами, чтобы юные горнолыжники могли отрабатывать специфические элементы.

«Волны сделаны для того, чтобы был более четкий перепад высот. Одна волна наверху, вторая на средней площадке. Нижняя часть трассы более пологая, предназначена для малышей и новичков» - отметил Михаил Гайфуллин, тренер-преподаватель невельского филиала спортивной школы по горнолыжному спорту и сноуборду.

Помимо этого, на объекте имеется еще один подъемник – «бэби-лифт», он предназначен для маленьких горнолыжников, которые занимаются первый год. Его школа установили несколько лет назад.

«Сейчас у нас хороший склон, хорошие возможности для тренировок. Помимо этого, теперь жителям района есть, где покататься на горных лыжах и сноуборде.  Надеемся, что с новым подъемником количество занимающихся ребят в нашей школе заметно увеличится, - сказал тренер. – Сейчас в школе числится 50 ребят.  Двое из них входят в состав юношеской сборной области по горнолыжному спорту, и сейчас находятся на всероссийских соревнованиях за пределами острова».

Закончить строительство рабочие планируют к наступлению Нового года.

спорт здоровье Сахалин.горныелыжи Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии