Сахалинка наказана за публичное оскорбление судебного пристава

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы Корсаковского района за оскорбление судебного пристава по ОУПДС в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В своей работе судебные приставы сталкиваются с разной реакцией людей на свои действия и, к сожалению, иногда поведение граждан приобретает достаточно агрессивный характер, что не остается безнаказанным.

Так, следователем следственного отдела по Корсаковскому району Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая, будучи в нетрезвом виде, выражала недовольство законными действиями сотрудников службы при осмотре ее жилища в целях проверки имущественного положения. В итоге, выражаясь нецензурной бранью, женщина оскорбила судебного пристава по ОУПДС в присутствии постороннего лица – представителя взыскателя.

Рассмотрев материалы уголовного дела, мировой судья признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», и приговорил к наказанию в виде 120 часов обязательных работ.

пристав Корсаков Сахалин приговор оскорблениепредставителявласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии