Для волонтеров СТК Горный воздух провели первую лекцию

О своем желании стать волонтером спортивно-туристического комплекса заявили 40 человек. Сегодня представители «Горного воздуха», регионального центра волонтеров и южно-сахалинского центра молодежных инициатив провели для ребят первую лекцию. Им рассказали о том, чем предстоим заниматься на склонах комплекса, и как действовать в случае возникновения проблем. Каждую ситуация будут разбирать отдельно.

«Наши волонтеры в ближайшее время получат специальную форму. Сейчас она в пути на Сахалин. Их будет видно издалека, каждый турист будет понимать, что к ним можно будет обратиться практически по любому вопросу» - рассказывает начальник отдела продаж СТК «Горный воздух» Наталья Пахолкова.

Помимо теплой, современной и красивой формы волонтеры получат сезонные абонементы, по которым в свободное от «работы» время, они смогут покататься на склонах комплекса.

Анна Хапочкина в первый раз решила выступить в роли волонтера. Узнав о наборе, решила предложить свою помощь. Ски-пасс для нее не важен, важен опыт общения с людьми.

«Хочу посмотреть, попробовать. Здорово помогать людям. Тем более свежий воздух, общение со своими сверстниками всегда здорово» - делиться девушка.

«На следующий год у нас ориентир на спортивное волонтерство. Ребята в этом направлении нас поддерживают. Они всегда откликаются, участвуют во всех наших идеях. Здесь и школьники, и студенты» - рассказывает заместитель директора «ЦМИ» Олег Гортованов.

Волонтеры выйдут на склоны СТК с началом открытия сезона. Планируется, что оно состоится 25 декабря. 

спорт СТКГорныйвоздух Сахалин волонтер соревнования лыжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии