• Главная
  • По иску прокуратуры от должности освобожден мэр г.Оха Шкрабалюк А.М.
18:34, 9 декабря 2016 г.

По иску прокуратуры от должности освобожден мэр г.Оха Шкрабалюк А.М.

Охинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Установлено, что вступившим в законную силу приговором Охинского городского суда   глава муниципального образования «Охинский городской округ» Шкрабалюк А.М. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 ч.1 ст.286 УК РФ (организация совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества, государства, в форме организации совершения преступления, руководство его исполнением).

В соответствии с ч.6 ст.36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Установив неисполнение нормы закона, и.о. Охинского городского прокурора обратился в суд с исковым заявлением с требованием: считать Шкрабалюка А.М. со дня вступления в законную силу решения суда прекратившим досрочно полномочия главы муниципального образования городской округ «Охинский» Сахалинской области Российской Федерации – мэра городского округа «Охинский» в связи с вступлением в законную силу вышеуказанного приговора.

Охинский городской суд исковое заявление прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Оха #Сахалин #мэр #прокурор #отстраненотдолжности

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Сахалинская областная библиотека приглашает принять участие в тестировании о Великой Отечественной войне
Увеличился список спектаклей Чехов-центра доступных по «Пушкинской карте»
Судебные приставы оказали правовую помощь островитянам
Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока сегодня обсудили Генпрокуратура России, представители федеральных ведомств, правоохранительных органов и бизнес сообщества
Объявления
live comments feed...