В Южно-Сахалинске оперативниками задержаны трое подозреваемых в мошенничестве

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску задержаны трое граждан, подозреваемых в мошенничестве при аренде квартир.

Установлено, что указанные граждане действовали на территории областного центра на протяжении последней недели. Молодые люди снимали посуточно квартиры, после чего выискивали в сети Интернет объявления граждан, желающих снять жилье на длительный срок, и связывались с ними по телефону.

Злоумышленники по очереди назначали потерпевшим встречу на снятой посуточно квартире и, выдавая себя за хозяина жилплощади, предлагали арендовать ее по выгодной цене.

Ничего не подозревающие граждане соглашались на «удачное» предложение, отдавали деньги взамен на ключи и заселялись в квартиру. А на следующий день, приходили настоящие владельцы недвижимости и обнаруживали, что в их квартире обустраивают быт неизвестные им люди.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности данных граждан. 11 декабря по горячим следам полицейские задержали злоумышленников. За несколько часов до этого подозреваемые «сдали» квартиру 45-летней жительнице Южно-Сахалинска, взяв задаток в размере 24 тысячи рублей.

В настоящий момент подозреваемые 1991-го и 1997-го года рождения дали признательные показания. Оперативниками устанавливается причастность указанных граждан к ряжу аналогичных преступлений.

Возбуждено уголовное дело. 

криминал мошенники Южно-Сахалинск полиция уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии