Названы имена победителей областного турнира по кикбоксингу на призы губернатора Сахалинской области

В спортивном комплексе «Олимпия парк» собрались участники команд из Невельска, Томари, Корсакова и Южно-Сахалинска. Судьям предстояло увидеть десятки предварительных боев и 11 финальных. Всего на ринг вышло 110 человек. Они соревновались на призы губернатора, в рамках восьмого этапа спартакиады «ЦСКА».

Первыми доказывать свою силу вышли самые маленькие бойцы. Для многих поединки стали первыми в их спортивной карьере. Поэтому к выходу на ринг они отнеслись с особым трепетом и волнением. Еще больше переживали их родители.

«Справиться с эмоциями очень сложно. Пытаешься себя успокоить, чтобы ребенка сильно не волновать, но не получается. Мы еще маленькие, а у нас соперники постарше. Волнуемся» - рассказывает мама Богдана Коляды.

Мама переживала напрасно. Богдан выиграл все поединки и занял первое место. Это уже вторая победа мальчика.

Кикбоксеры постарше к своим боям относятся спокойнее, но это только на первый взгляд. Они также переживают за исход боя, узнают о сопернике заранее, и просчитывают свою тактику на несколько шагов вперед.  Николай Ахременко закончил бой за 40 секунд. Спортсмен впервые вышел на ринг по кикбоксингу. До этого семь лет занимался дзюдо.

«У меня была стратегия, с тренером мы подготовились. Начал бить и увидел, что он не выдерживает» - делится спортсмен. «Я решил попробовать себя в кикбоксинге, в дзюдо уже все попробовал. Мне хотелось подраться. Здесь я это получил».

Илье Симонову было не так просто. Пришлось отстоять все три раунда в отборочном туре. В финале спортсмену предстояло встретиться с Нуриком Шекрикбаем. Несмотря на то, что соперник был сильный, Илья тоже его одолел.

«Сложно было, очень тяжело» - сразу после боя делится спортсмен. «Соперник подготовился. Не сумел отрабатывать удары ногами. Нужно сделать шесть ударов за один раунд. За невыполнение начисляют штрафные очки».

Еще одним действующим героем этих соревнований стал новый ринг. Его удалось приобрести за счет средств из областного бюджета. Красивый, яркий и современный ринг теперь будет принимать участие в каждом соревновании.

«Наша федерация давно мечтала о таком приобретении. Благодаря минспорту и нашим друзьям, партнерам, теперь он у нас есть. Это придает статус соревнованиям. Спортсмены по-другому себя чувствуют. Или они выступают на татами, или на профессиональном ринге» - отмечает руководитель региональной федерации по кикбоксингу и тайскому боксу Алексей Буторин.  

Следующими соревнованиями по кикбоксингу станет Чемпионат ДФО. Он пройдет в феврале в «Олимпии парк». Нужно отметить, что Сахалин впервые примет соревнования по этому виду спорта такого уровня. 

спорт кикбокс Сахалин губернатор Южно-Сахалинск призер награждение победитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии