В селе Чапаево Сахалинской области открылся новый пожарный пост

12 декабря 2016 года в селе Чапаево Корсаковского района состоялось торжественное открытие нового пожарного поста.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков, руководитель агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области Анна Михеева, начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов и другие официальные лица.

Пост пожарной охраны защитит от огня не только жителей села Чапаево, социально-значимые объекты и объекты совхоза «Корсаковский», но и, при необходимости, позволит оказать помощь коллегам в селе Охотское. В задачи Чапаевских пожарных входит также и реагирование на ДТП на ближайших автодорогах, а также ликвидация последствий различных ЧС в случае их возникновения.

«Не секрет, что чем быстрее пожарные реагируют на вызов, тем больше шансов оказать помощь тем, кто в ней нуждается. МЧС России и Правительство Сахалинской области прилагают все усилия для обеспечения безопасности населения и защиты территории нашего островного региона. Поздравляю всех, кто принимал участие в строительстве этого поста, желаю всем удачи, и как можно меньше чрезвычайных ситуаций» - рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков.

В селе Чапаево Сахалинской области открылся новый пожарный пост, фото-1

Здание поста – теплый, быстровозводимый модуль, где созданы все условия для полноценного несения службы. Рассчитано на один машино - выезд и оснащено всем необходимым для несения круглосуточного дежурства. В распоряжении огнеборцев из Чапаево имеется весь пожарный инвентарь для обеспечения деятельности подразделения. Каждые сутки на дежурство будет заступать сотрудник, прошедший подготовку и допущенный к несению службы.

По словам Анны Михеевой, руководителя агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области, – «Открытие отдельного пожарного поста в селе Чапаево – это продолжение большой работы по обеспечению пожарной безопасности населения Сахалинской области. В соответствии со 123-ФЗ " и в рамках реализации программы "Защита населения и территории от ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2014-2016 году". в этом году построено шесть депо: 1 на два машиновыезда и пять - на один машиновыезд. В общей сложности на это выделено более 62 миллионов рублей. Координатор реализации программы - Агентство по делам ГО, защиты от ЧС и пожарной безопасности Сахалинской области. Это депо 120 квадратных метров. Будет нести службу 5 человек, из техники закуплена автоцистерна на базе автомобиля "Урал". Здание может быть использовано как пункт обогрева. Рассматривается возможность организации добровольной пожарной дружины в селе Чапаево».

В селе Чапаево Сахалинской области открылся новый пожарный пост, фото-2

Напомним, в 2016 году в области построены пожарные депо в селах Соловьевка, Арково, Горнозаводское, Сокол, Первомайское и Чапаево.

пожарынйпост чапаевосахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии