В Южно-Сахалинске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи

Вчера днем в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило сообщение о краже.

43-летняя местная жительница сообщила, что у ее дочери, когда та находилась в институте, был похищен дорогостоящий мобильный телефон. Девушка ненадолго оставила гаджет на столике в вестибюле, однако нескольких минут хватило, чтобы неизвестный забрал его себе.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили личность гражданина, причастного к данному деянию и задержали его для дальнейшего разбирательства.

Как оказалось, мобильный телефон похитил 30-летний ранее судимый гражданин. Мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных имущественных преступлений. В этот раз злоумышленник также специально пришел в учреждение, в расчете похитить чье-нибудь ценное имущество, которое впоследствии можно было бы легко продать. Увидев, что потерпевшая оставила на столике свой телефон, подозреваемый незаметно забрал его себе и быстро покинул заведение.

Украденным гаджетом гражданин успел распорядиться по личному усмотрению. Сумма ущерба составила более 22 тысяч рублей.

В настоящий момент мужчина дал признательные показания. полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

кража Южно-Сахалинск полиция Сахалин уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии