• Главная
  • По иску Холмского городского прокурора на администрацию МО «Холмский городской округ» возложена обязанность принять в собственность объекты коммунальной инфраструктуры
11:08, 14 декабря 2016 г.

По иску Холмского городского прокурора на администрацию МО «Холмский городской округ» возложена обязанность принять в собственность объекты коммунальной инфраструктуры

Холмской городской прокуратурой по результатам проведенной проверки установлено, что в с. Костромском осуществляется тепло- и водоснабжение жилых домов от котельной и водонасосной станции ГКУЗ «Сахоблпсихбольница № 2», которая в силу своей деятельности не оказывает коммунальные услуги населению.

Распоряжением Министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области на данныеобъекты коммунальной инфраструктуры подготовлены документы о передаче их в собственность администрации МО «Холмский городской округ».

Вместе с тем, органом местного самоуправления вопрос о принятии объектов в муниципальную собственность не решен, что сорвало подготовку к отопительному сезону 2016-2017 годов.

В этой связи, Холмский городской прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации МО «Холмский городской округ» и возложении на данный орган исполнительной власти обязанности устранить выявленные нарушения.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Решение суда в законную силу не вступило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #Южно-Сахалинск #Холмск

Комментарии

Объявления
live comments feed...